Hardware

NVIDIA готовит мобильные видеокарты GeForce MX на базе архитектуры Turing

NVIDIA готовит мобильные видеокарты GeForce MX на базе архитектуры Turing

Более года прошло с момента появления первых видеокарт на архитектуре Turing. В том числе на её основе NVIDIA предлагает и мобильные видеокарты, но только высокопроизводительные. В сегменте более бюджетных решений всё ещё есть модели только на предшествующей архитектуре Pascal. Более того, даже свежие GeForce MX330 и MX350 являются не чем-то новым, а почти прямым ребрендингом GeForce MX250, являющуюся ребрендингом MX150.

Как сообщает источник, такое положение дел изменится. Во второй половине года NVIDIA собирается вывести на рынок графические ускорители семейства GeForce MX на базе ядра TU117. Этот GPU применяется в десктопных видеокартах GeForce GTX 1650.

Будет две модификации: N18S-G5-B-KA и N18S-G5-B-KB. Они обе используют интерфейс PCI-Express 4.0, но только в режиме x4, а их уровень TDP равен 25 Вт. Модификации различаются размером BGA-компоновки (23 x 23 мм и 29 x 29 мм), что может свидетельствовать о разном количестве CUDA-ядер. Также в первом случае может быть память как GDDR5, так и GDDR6, а во втором – только GDDR6. Шина памяти 64-битная. Компоновка ядра TU117 и частоты работы пока не называются.

Сообщается, что производство NVIDIA GeForce MX на Turing-архитектуре начнётся в начале лета. Вполне вероятно, что встретить их можно будет в составе ноутбуков с 10-нм процессорами Intel Tiger Lake-U. По слухам, они обзаведутся поддержкой PCI-Express 4.0.

Источник:
NotebookCheck



Leave a Comment

Your email address will not be published.