Hardware Games

Ryzen Threadripper 3990X притворился GPU: на процессоре запустили Crysis

Ryzen Threadripper 3990X притворился GPU: на процессоре запустили Crysis

“Ну так а что, Crysis-то потянет?)” – такой вопрос можно услышать от друга, когда хвастаешься обновлённым компьютером. В своё время Crysis был настоящим бенчмарком в реальном времени, натурально унижающим топовые видеокарты. В нынешних реалиях его можно запустить даже на процессоре. Правда, только на самом лучшем процессоре.

Несколько дней назад YouTube-канал Linus Tech Tips опубликовал занимательное видео с тестами 64-ядерного Ryzen Threadripper 3990X на 7-нм техпроцессе. Помимо прочего, на нём запустили пресловутый Crysis. Вообще обычно на процессоре нельзя запустить игру, поскольку у него нет выделенных блоков для аппаратной обработки графики, но огромная «сырая» вычислительная мощность позволяет делать это в Software-режиме.

Ryzen Threadripper 3990X притворился GPU: на процессоре запустили Crysis

Плавность геймплея, конечно, была удручающая. При том частенько игра «подвисала». Что удивительно, диспетчер задач Windows показывал загрузку лишь около 10-ти ядер.

Тем не менее сам факт работоспособности игры на одном процессоре – огромное достижение. Это показывает, что процессоры по вычислительной мощности достигли уровня некоторых старых видеокарт. Но если видеокарта – решение узкоспециализированное, то процессор может всё.

Leave a Comment

Your email address will not be published.