Hardware Software

AMD: обычная Windows 10 Pro вполне сгодится для Ryzen Threadripper 3990X

AMD: обычная Windows 10 Pro вполне сгодится для Ryzen Threadripper 3990X

Согласно первым опубликованным в Сети обзорам, 64-ядерный/128-поточный процессор Ryzen Threadripper 3990X недостаточно хорошо раскрывается с обычной версией Windows 10 Pro. Рецензенты отдельно рекомендовали использовать либо ОС Linux, либо Windows 10 Pro for Workstations или Enterprise для получения максимальной производительности.

Однако сама AMD настаивает на обратном. “Мы хотели уточнить, что AMD официально рекомендует Windows 10 Pro или Linux для AMD Ryzen Threadripper 3990X. Более «старшие» версии Windows 10 не предоставляют дополнительной производительности или совместимости процессору” – сказано в заявлении компании.

Так что же, врут обзоры, или AMD? Не врёт никто – истина посередине. Недавно Microsoft выпустила обновление Windows 10 Pro 18362.592, в котором реализовали правильную поддержку 128 потоков. А первые обзоры были опубликованы ещё на старой сборке, что приводило к некоторому замедлению работы. В итоге достаточно просто обновить «винду» до последней версии.

Между тем Linux по-прежнему остаётся более предпочтительным вариантом, выигрывая у Windows в некоторых задачах до 29%. Подробнее о битве Windows vs Linux и Threadripper 3990X можно узнать в этой статье.

Источник
WCCFtech

Leave a Comment

Your email address will not be published.