Hardware

SK Hynix ненароком раскрыла характеристики топовой видеокарты AMD Navi

SK Hynix ненароком раскрыла характеристики топовой видеокарты AMD Navi

В последнее время в Сети появилось очень много слухов о новых видеокартах AMD Navi с различной (преимущественно низкой) степенью теоретической достоверности. Но эта новостная заметка основана на довольно правдоподобной утечке. Один пользователь Twitter запостил фото документа SK Hynix, на котором приведены технические характеристики видеокарты AMD Radeon с кодовым номером D32310/15.

Интересно отметить, что на прошлой неделе адаптер с именно такой маркировкой уже мелькал в новостной ленте. Он прошел сертификацию корейского агентства RRA. Также в документе упоминается видеокарта Radeon RX 5950XT, но фото не позволяет достоверно утверждать, что приведённые характеристики относятся к ней.

Говоря про характеристики, пока абстрактная видеокарта AMD получит 80 вычислительных юнитов, что в совокупности 5120 потоковых процессоров, 320 текстурных блоков (TMU) и 96 блоков рендеринга (ROP). Подсистема памяти набрана 24 ГБ HBM2E с 4096-битной шиной данных, что в итоге обеспечит 2048 ГБ/с пропускной способности памяти.

Утечка даёт косвенную надежду на то, что уже 5 марта, когда AMD будет проводить конференцию для инвесторов, “большой Navi” представят миру.

Leave a Comment

Your email address will not be published.