Hardware

SK Hynix: утечка с характеристиками “убийцы NVIDIA” – фейк

SK Hynix: утечка с характеристиками “убийцы NVIDIA” – фейк

Накануне в Сети появилась интересная утечка, касающаяся видеокарты Radeon “убийцы NVIDIA” и Radeon RX 5950 XT в частности. Поводом для обсуждения стало фото документа чимпейкера SK Hynix, на котором якобы приведены технические характеристики видеокарты. Раскрученная «железячными» ресурсами фотография добралась до сотрудников SK Hynix.

Южнокорейский чипмейкер опубликовал пресс-релиз, краткое содержание которого отображает выражение “я не я и хата не моя”. Компания заявляет, что снимок сфабрикован, да ещё и имеет «косяки». К примеру, спецификации памяти HBM2E там приведены неверно. Во-вторых, для тех, кто не знаком с корейским языком, текст в документе гласит: “С местными сообществами… Счастье 2020 года”, что не связано ни с разработкой HBM2e, ни с графическими процессорами.

Также SK Hynix грозится карами за распространение неверной информации и искренне надеется, что это заявление прояснит возникшую путаницу. Для пропустивших, но сильно желающих ознакомиться с фейковыми характеристиками Radeon RX 5950 XT:

SK Hynix: утечка с характеристиками “убийцы NVIDIA” – фейк



Leave a Comment

Your email address will not be published.