Hardware

Рассматриваем первую материнскую плату с чипсетом AMD B550

Рассматриваем первую материнскую плату с чипсетом AMD B550

Ещё осенью в Сети появились изображения материнской платы на базе чипсета AMD B550A. Он, по сути, является немного изменённым B450. При условии установки процессора Ryzen третьего поколения для основного слота PCI-Express x 16 и одного разъёма M.2 включается режим PCI-E 4.0. Правда, так и обычный B450 может, но AMD эту совместимость поломала, но это уже совсем другая история. А об «истинном» AMD B550 информации никакой не было.

Похоже, в обозримом будущем AMD таки собирается вывести на рынок платы на основе чипсета B550. Господам с ресурса Videocardz удалось разжиться фотографий одной из таких «материнок». Главная особенность платы естественно в полноценной поддержке PCI-E 4.0. Считается, что чипсет B550, в отличии от X570, разрабатывался компанией ASMedia (как и некоторые предыдущие чипсеты AMD).

Непосредственно сама плата ничего выдающегося не преподносит. Это плата в формате micro-ATX производства китайской фирмы SOYO (Maxsun). Видна 6-фазная схема питания, пару слотов для оперативной памяти, столько же PCI-E x16, по одному M.2 и PCI-E x1 и квартет портов SATA III 6 Гбит/с.

Учитывая сам факт появления этой фотографии, а также в целом довольно завершенный вид платы, «настоящий» чипсет B550 будет представлен в скором времени.

Источник:
Videocardz

Leave a Comment

Your email address will not be published.