Hardware

Intel больше не будет разглашать частоты Turbo Boost для всех ядер процессора

Intel Multi Core Turbo Boost 1

За этот год компания Intel сделала уже несколько откровенно странных, очень противоречивых и не совсем понятных действий. Правда, подобное началось еще 2011 года, но 2017 на непонятные события становится особенно богат. Итак, вкушайте: Intel решила больше на разглашать частоты процессора в режиме Turbo Boost для всех ядер.

Что вообще все это значит? Для примера возьмем Core i7-8700K. Базовые частоты работы данного процессора 3,7 ГГц, а благодаря технологии Turbo Boost частота всех ядер (в данном случае 6) может подниматься до 4,3 ГГц. Поэтому в целом было принято обозначать его частоту как 3,7-4,3 ГГц. В тоже время Core i7-8700K может повышать частоту одного ядра до 4,7 ГГц.

Теперь в спецификациях Intel указывается иначе. Всюду указывается базовая частота процессора в 3,7 ГГц, и есть еще строка Max Turbo Frequency, где значится 4,7 ГГц. Внезапно данные о том, при какой частоте могут работать все ядра, теперь не разглашаются. На ARK.Intel.com уже внесены все изменения, и даже для более старых поколений. В таблице ниже серым цветом то, о чем теперь не говорят:

Intel Multi Core Turbo Boost 2

Прямо сказать, ход просто странный. Внятного ответа от Intel пока добиться не удалось, они просто описали текущую ситуацию, не пояснив при этом, почему так сделали.

Источник:
Guru3D

You may also like