Hardware

ASUS подтверждает, что платформа Z270 может быть совместима с процессорами Coffee Lake

Intel Coffee Lake and Z270 1

Любопытные сведения тут появились в Сети, располагающие в огороде Intel еще один камень. В интервью ресурсу Bit-tech менеджер линейки материнских плат ASUS ROG Энрю Ву (Andrew Wu) обмолвился, что совместимость процессоров Intel Coffee Lake с чипсетами 200-ой серии не является невозможной.

Когда его спросили, почему новые Coffee Lake не совместимы с «старыми» материнскими платами, Энрю ответил, что это зависит от решения Intel. Невнятные аргументы Intel о требовании дополнительного питания не сильно влияют. По словам Энрю, ASUS могут сделать их материнские платы совместимыми с Coffee Lake. Для этого достаточно обновления Management Engine и BIOS, без аппаратного вмешательства. Проще говоря, электрически (физически) CFL и чипсеты 200-ой серии вполне совместимы.

Intel Coffee Lake and Z270 2

Для всего двух дополнительных ядер больше контактов не требуются. Сокет LGA 1151v1 и вообще платформа Z270 без проблем справились бы с дополнительной нагрузкой. Вопрос становится более мрачным если говорить о 8-ядерном CPU, который в теории может появиться (к этому много предпосылок). В этом случае да, в новом сокете есть смысл.

Давайте будем честны: ASUS, как и другие производители материнских плат, вероятно, любят такие ходы. Таким образом они продают просто больше плат.

You may also like