Hardware

Samsung полностью освоила 8 нм LPP техпроцесс

Samsung 7 nm 2

Ранее компания Samsung планировала освоить 8 нм LPP (Low Power Plus) техпроцесс где-то к концу января 2018 года. Однако, полностью внедрить его удалось на три месяца раньше положенного срока. Уже сейчас Samsung полностью готова выпускать микросхемы по 8 нм технологическим нормам.

Переезд с имеющихся 10 нм на 8 нм не потребовал нового оборудования и существенных правок процесса изготовления/новых материалов. Не слишком они отличаются. Это позволит быстро насытить рынок 8 нм чипами, поскольку на 10 нм чипов выпускалось много. Переезд на 8 нм позволил на 10% уплотнить микросхему (и на 10% она стала физически меньше) + на те же 10% снизить энергопотребление.

Samsung 7 nm 1

Следующим шагом Samsung станет переход на 7 нм техпроцесс где-то во второй половине 2018. Вот это уже будет тяжелый переход. На 7 нм Samsung первой в индустрии планирует внедрить ультрафиолетовую (EUV) литографию.

По 8 нм технологическим нормам будут выпускаться SoC для мобильных устройств, контроллеры в широчайшем изобилии, а еще ASIC для майнинга криптовалют.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей