Hardware

Слух: NVIDIA ограничивает разгон GeForce GTX 1070 Ti через BIOS

NVIDIA GTX 1070 TI BIOS

Не секрет, что зачастую производители видеокарт раздают образцы на обзоры заранее, еще до их официального релиза. Это делается для того, чтобы в день Х, когда релиз произойдет, уже сразу были готовы и первые обзоры. И снова-таки зачастую происходит так, что авторы, которым посчастливилось заполучить «железку» заранее, могут немножко проболтаться. Так, похоже, получилось и с готовящейся NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti. Пользователь форума 3DCenter.org, якобы уже обладающий образцом видеокарты, утверждает, что NVIDIA ограничила возможности разгона GTX 1070 Ti через BIOS.

Если точнее, первые образцы адаптеров были с другим BIOS, который допускал разгон, позволяющий превзойти GTX 1080. У первого BIOS были прописаны предельные настройки на 20% мощности и +14% частоты – такие значения изначально у GTX 1080. То есть это как бы эталон, а при уменьшении этих параметров разгон уже не такой бодрый.

Какие там параметры у нового BIOS не сообщают.

Тем не менее, нельзя не отметить тот факт, что не исключено появление модифицированных версий BIOS, которые будут все возвращать на прежний уровень.

You may also like