Hardware

Нереференсных AMD Radeon RX Vega в этом году не будет

AMD radeon RX Vega AIB

Попинаем мертворожденный труп Radeon RX Vega. Пока мировое сообщество энтузиастов ждет появление в продаже нереференсных RX Vega, не чтобы купить, а чтобы просто посмотреть, что там будет, подкатывают очередные новости о задержке неэталонных версий. Если ранее говорили о сроках появления где-то к зиме, то теперь все смещается к началу 2018 года.

Сообщает об этом ресурс DigiTimes, ссылаясь на некие внутренние источники. В частности, говорят, что AMD все еще не может обеспечить AIB-партнеров достаточным количеством графических чипов Vega. Различные ASUS, Gigabyte и MSI располагают образцами для разработки, но на массовое производство GPU нет.

В этот момент стоит вспомнить слова Криса Хука (Chris Hook), главы маркетингового подразделения AMD. Еще в начале августа Крис говорил, что задержка релиза Vega связана с желанием AMD хорошо подготовиться к релизу, сделав существенные складские запасы. «Буду честен, причина задержки Vega кроется в нашем желании подготовить хорошие запасы» — сказал он в интервью ресурсу HardOCP тогда. Крис, где эти запасы?

You may also like