Hardware

AMD Radeon PRO SSG намного ближе, чем кажется

AMD Radeon PRO SSG 1

Еще помните профессиональный ускоритель AMD Radeon PRO SSG? А ведь в свое время он навел немало шороху на форумах. Оно и не мудрено, ведь это будет первый ускоритель, способный нести на борту ОЧЕНЬ много видеопамяти. И да, именно ускоритель, здесь слово видеокарта слабо подходит. Подумать только, AMD представила PRO SSG более года назад – в конце июля еще 2016 года. После, в ноябре 2017, она мелькала на таможне, а тех пор «пропала с горизонтов». Нашлась пропажа.

Внезапно на крупнейшем американском магазине Newegg в продаже появилась та самая AMD Radeon PRO SSG, оцененная в $7000. Пока это лишь предзаказ, но датой релиза значится 31 октября. Кажется, здесь фраза “не прошло и года” даже как-то слабо звучит.

AMD Radeon PRO SSG 2

С техническими характеристиками что-то не до конца все понятно. Во время релиза сообщалось, что у PRO SSG будет 4 ГБ видеопамяти HBM, графический процессор Fiji (такой же, как у серии Fury), а благодаря наличию двух M.2 слотов можно дополнительно установить до 1 ТБ памяти, которая будет использоваться как видеопамять.

AMD Radeon PRO SSG 3

Теперь же внезапно значатся 16 ГБ видеопамяти HBM2 и возможность расширения до 2 ТБ. Как-то оно не совсем вяжется. Fiji и HBM2? Что ж, подождем, посмотрим.

AMD Radeon PRO SSG 4

You may also like