Hardware

Раскрыты 10-нанометровые планы Intel на этот год

Раскрыты 10-нанометровые планы Intel на этот год

Китайские «любители компьютерных железяк» опубликовали несколько слайдов, раскрывающих планы Intel по выпуску 10-нм продукции в этом году. Непонятно, насколько сильно можно им доверять, ведь эти «дорожные карты» датируются 2018 годом, а с тех пор ситуация с 10-нм техпроцессом стала очень острой.

В целом, это сборник того, о чём так или иначе была информация из тех или иных источников. Итак, начнём с легкого, и последнего – SoC Snow Ridge для сетей 5G. Также готовятся серверные чипы Ice Lake, десктопная графика DG1, мобильные процессоры Tiger Lake и… а вот здесь стартует интересное.

Раскрыты 10-нанометровые планы Intel на этот год

Дело в том, что китайский источник опубликовал два слайда, один из которых якобы старее. На «старом» значится релиз десктопных процессоров Alder Lake в этом году. Они интересны 10-нм техпроцессом наконец в десктопном сегменте, новым сокетом LGA1700, поддержкой PCI-E 4.0 и крайне необычной компоновкой.

Однако в якобы более свежем слайде вместо Alder Lake указаны Jasper Lake. Интереса они не представляют почти нисколько, поскольку это маломощные мобильные SoC семейства Atom.

Раскрыты 10-нанометровые планы Intel на этот год

Что касается планов по освоению техпроцессов, в следующем году Intel переполнена решимостью таки освоить 7-нм техпроцесс, и далее планомерно совершенствовать его до 2023 года, добавляя плюсы.

Источник:
Techpowerup



Leave a Comment

Your email address will not be published.