Hardware

Процессоры Intel Comet Lake-S уже доросли до пятого степпинга

Процессоры Intel Comet Lake-S уже доросли до пятого степпинга

Известный в узких кругах японский блоггер momomo_us раскрыл с практической точки зрения бесполезную информацию, но из чисто общеобразовательных мотивов развивающую. Натурально вымученные процессоры Intel Core 10-го поколения, но ещё недомученные, ведь релиз только через месяц, оказывается прошли долгий тернистый путь.

Процессоры Intel Comet Lake-S уже доросли до пятого степпинга

В утечках, датированных ноябрём, фигурировали процессоры степпинга 1 (считай ревизии). К февралю уже оставляли след экземпляры, относящиеся к степпингу 4, как и в марте. В самых свежих утечках за апрель значится уже степпинг 5.

Конечно, каждая серия процессоров с глубоко инженерных образцов до образцов квалификации, а иногда и после, переживает несколько степпингов. Но релиз Comet Lake-S ещё не состоялся, а ревизия уже 5.

Но вывод в стиле “ожидание затянулось, поэтому уже пятый степпинг” тоже неверен. Достаточно вспомнить 7-е поколение Intel Core, также известное как Kaby Lake, где на релизе был степпинг 9. Или может это такой тонкий намёк на то, что Comet Lake-S ещё ждут степпинги да степпинги?

Источник:
Twitter momomo_us



Leave a Comment

Your email address will not be published.