Hardware

AMD оптимизировала нанесение термопасты на BOX-кулер Wraith Prism

AMD оптимизировала нанесение термопасты на BOX-кулер Wraith Prism

По-тихому без уведомления о изменении продукта AMD решила изменить технологию нанесения термопасты на подошву фирменного BOX-кулера Wraith Prism. Точнее, не совсем понятно, с подачи AMD ли такая инициатива, или сэкономить термопасту решила Cooler Master, производящая для «красных» эти системы охлаждения.

Если ранее на подошву наносился квадрат термопасты довольно уверенным слоем, то теперь термоинтерфейс наносится сотами, что снова-таки намекает на истинного производителя охладителя. Сложно сказать, скажется ли это на эффективности отвода тепла, и если да – то в какую сторону, но факт существенной экономии термопасты на лицо. Поэтому, вероятно, на такой шаг пошли исключительно из экономических соображений.

Не исключено, что новая методология будет применяться не только с системой охлаждения Wraith Prism, но и другими тоже, поскольку их также производит Cooler Master.

А я тем временем напомню, что необходимое количество термопасты и её методология нанесения – вопросы сильно раздутые. В случае мейнстрим-процессоров с крышкой обычного размера, а также видеокарт, достаточно одной капельки пасты в центре без размазывания пальцем или чем-то ещё. Прижим системы охлаждения своё дело сделает. Как делать правильно Noctua научит:

Источник:
Reddit Flying-T



Leave a Comment

Your email address will not be published.