Hardware

Слух: Huawei зарится на рынок GPU

Слух: Huawei зарится на рынок GPU

Согласно слухам, распространяемым корейским новостным изданием The Elec, небезызвестная компания Huawei готовится стать четвёртым игроком на поприще GPU, ориентированных на сегмент HPC-вычислений. Компания собирается выйти на рынок уже в этом году, составив конкуренцию лидеру отрасли NVIDIA, новичку на этой стезе Intel, и AMD, также владеющей каким-никаким, но куском рынка.

Для достижения цели Huawei сформировала новое подразделение Cloud and AI Business Group, куда сейчас активно ищутся талантливые сотрудники. Злые языки даже утверждают, что Huawei деньгами переманивает бывших и нынешних сотрудников NVIDIA.

А потенциал у Huawei есть, да и какой! В августе прошлого года они запустили узкоспециализированный ИИ-ускоритель Ascend 910 на базе 7-нм техпроцесса. Для понимания, его производительность превосходит NVIDIA Tesla V100 в два раза.

Слух: Huawei зарится на рынок GPU

Учитывая огромный опыт Huawei на рынке серверов, и не меньшие финансовые ресурсы, в успех компании верится. Ситуация в целом разворачивается интересная: Intel готовится покорять на рынок графических процессоров, AMD собирается потеснить NVIDIA в сегменте HPC-вычислений, а сама NVIDIA позиции сдавать не хочет.

Источники:
The Elec
Techpowerup

Leave a Comment

Your email address will not be published.