Hardware

Гибридный процессор Intel получит графическое ядро Polaris?

Core Radeon Polaris 2

Анонс процессоров Intel Core H – это даже не новость недели, а новость месяца, которая не покинет новостную ленту еще долго. Процессор Intel с встроенной графикой AMD выглядит как настоящее чудо, и как прорыв в вычислительной мощности мобильных процессоров, а его не было уже ой как давно. Встроенные графические ядра в CPU всегда имели один недостаток: в качестве видеопамяти здесь используется не сверхскоростная GDDR5, а обычная оперативная память типа DDR3/DDR4, намного более медленная. В Core H будет чип памяти HBM2, это доподлинно известный факт, а значит графика будет Vega. Но все ли там так просто?

В официальном пресс-релизе от Intel прямо указывалось наличие памяти HBM2. В связи с этим все энтузиасты заранее решили, что используемое видеоядро будет на архитектуре Vega, ведь пока только она поддерживает HBM2. Однако, в том самом пресс-релизе и промо ролике Intel нигде не говорила об архитектуре графического ядра.

Core Radeon Polaris 1

Господа с ресурса Bits And Chips утверждают, что графическое ядро будет поколения Polaris. Естественно, Polaris чуть-чуть «допилят» для поддержки HBM2.

Такой расклад вполне вероятен. Очевидно, разработать такой гибридный процессор дело далеко не одного месяца, может даже и года. Следовательно, AMD и Intel начали сотрудничать еще задолго до того, как Vega стала готова. Второй момент: для AMD не выглядит резонным отдавать конкуренту свою самую передовую графическую архитектуру. Да и вспомнить стоит, что AMD готовит процессоры Raven Ridge с процессорными ядрами Ryzen и графикой Vega.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей