Hardware

На чипсете Intel B460 будет возможен разгон?

На чипсете Intel B460 будет возможен разгон?

Несколько лет назад компания ASRock пошла на хитрый ход. Во времена чипсетов 80-ой серии и процессоров Core 4000-ой серии на архитектуре Haswell платы ASRock на «неоверклокерских» чипсетах Intel H87 могли разгонять процессор по множителю. Что правда, в Intel такой ход не оценили, и лавочку прикрыли новыми UEFI-BIOS, но в Сети ещё можно найти старые версии, с которыми H-чипсеты прекрасно разгоняют. Очень похоже, что с чипсетами 400-ой серии такой финт тоже будет возможен.

На чипсете Intel B460 будет возможен разгон?

А дело вот в чём. В Сети появились фото материнской платы Maxsun B460 iCraft для процессоров Core 10-го поколения в конструктиве LGA1200. Плата базируется на чипсете Intel B460, весьма вычурная по дизайну, как азиаты очень любят, но в данном случае взгляд привлекают не радиаторы-подсветки, а кнопки с обозначением “Racing Engine”, намекающие на разгон.

Я не силён в китайском, но, как сказали знающие люди, на этом слайде написано что-то в стиле “добавь газу, и тогда у тебя будет мощь, необходимая для победы”, при чём в стихах.

На чипсете Intel B460 будет возможен разгон?

В итоге складывается интересная ситуация: либо Maxsun решили «козырнуть» особой «фишкой», либо же Intel изменила политику. Напомню, что для разгона процессора Intel требуется плата на топовом Z-чипсете и процессор с индексом “K”. В тоже время процессоры AMD разгоняются все на всём, за исключением самых бюджетных плат с чипсетами A-серии и редких гибридных моделей семейства Athlon.

Источник:
Videocardz

Leave a Comment

Your email address will not be published.