Hardware

ADATA XPG Storm – активный охладитель для M.2 NVMe-накопителей

ATADA XPG Storm RGB 1

Про перегрев сверхскоростных M.2 NVMe-накопителей слышали, наверное, уже все. Некоторые производители материнских плат даже снабжают свои изделия радиаторами для их охлаждения. А вот, например, Team в накопителях Cardea-Z подошла к решению проблемы самым прямым и очевидным путем: добавив радиатор к накопителю изначально. Еще дальше пошла компания ADATA, выпустив охладитель для M.2 NVMe-накопителей XPG Storm. Теперь будет SSD с активным охлаждением.

Да-да, все верно, охладитель ADATA XPG Storm получил крохотный вентилятор, диаметр которого около 18 мм. Конечно, присутствует под верхним кожухом и небольшой алюминиевый радиатор, а в общей сложности такой подход обеспечивает на 25% более низкие температуры (сравнительно с NVMe SSD без радиатора вообще). Пояснение не слишком подробное, но вот так говорит сама ADATA, без более конкретных цифр.

ATADA XPG Storm RGB 3

Также, как понятно из названия, новинки получили RGB-подсветку. Поддерживаются различные технологии синхронизации вроде ASUS Aura и MSI Mystic Light. Только у SSD еще подсветки не хватало=)

ATADA XPG Storm RGB 2

Пока нет данных ни о ценах, ни о дате начала продаж. Зато есть небольшое промо-видео:

You may also like