Hardware

Ориентировочные цены материнских плат с чипсетом AMD B550

Ориентировочные цены материнских плат с чипсетом AMD B550

Через 6 недель свет увидят материнские платы с чипсетом AMD B550. Они станут манной небесной для тех, кому крайне необходимо собрать систему с гипербыстрым накопителем с интерфейсом PCI-Express 4.0. Ведь платы с чипсетом X570 «кусаются» по части цен – от $200. Наконец в Сети появилась первая информация, касающаяся ценообразования плат на чипсете AMD B550.

Австралийский ритейлер ICIT.net.au «засветил» ценники нескольких плат от ASUS: навороченной ROG Strix B550-F Gaming, а также примерно одинаковых TUF B550-Plus Gaming и Prime B550M-A. И все они имеют одинаковый ценник – 263 австралийских долларов, что эквивалентно 167 долларам американским. Очевидно, позже ценники будут откорректированы, но примерное понимание это даёт.

Если всё окажется +- так, то цены на платы на наборе системной логики AMD B550 окажутся крайне близки к ценам плат на чипсете B450 на момент запуска.

Ориентировочные цены материнских плат с чипсетом AMD B550

Кроме того, чипсет B550 разрабатывала не AMD, а ASMedia, и ASMedia удалось добиться гораздо меньшего тепловыделения, чем у AMD на разработанном собственноручно X570. Следовательно, достаточно будет пассивного охлаждения чипсета, что несколько снизит себестоимость.

Источники:
Techpowerup
Twitter momomo_us

Leave a Comment

Your email address will not be published.