Hardware

Ожидаются процессоры Intel Xeon W в конструктиве LGA1200

Ожидаются процессоры Intel Xeon W в конструктиве LGA1200

На прошлой неделе состоялся формальный релиз платформы Intel LGA1200 наряду с тремя десятками процессоров к ним. В продажу это добро поступит лишь к концу месяца, а ассортимент процессоров будет пока ограничен только моделями с возможностью разгона. Но это только начало жизненного пути LGA1200, ведь в том числе Intel готовит процессоры семейства Xeon W, адресованные рабочим станциям.

Ожидаются процессоры Intel Xeon W в конструктиве LGA1200

Для процессоров Xeon W готовятся материнские платы с специализированным чипсетом W480. Такие платы, кстати, за зиму дважды успели наследить. Один раз в таможенных документах, во второй – в файлах программы ASRock Polychrome Sync. Кроме того, факт подготовки таких решений не скрывает компания DFI.

Главная особенность плат с чипсетом Intel W480 заключается в поддержке ECC-памяти, и именно они предназначены для процессоров Xeon W. Другие отличия от “народных” чипсетов пока неизвестны, если они, конечно, вообще есть.

Ожидаются процессоры Intel Xeon W в конструктиве LGA1200

Тем временем в Сети появились ориентировочные цены и технические характеристики процессоров. В целом, линейка Xeon W повторяет мейнстрим-решения из линейки Core, есть лишь разница по частотам. Так, к примеру, флагманский Xeon W-1290P и Core i9-10900K – оба 10-ядерные/20-поточные чипы с 20 МБ кэша третьего уровня.

Также в линейку Intel Xeon W войдут процессоры без виядеоядра (без суффиксов), с суффиксом “T” (TDP 35 Вт), и суффиксом “P” (с видеоядром). Анонс новинок ожидается в ближайшее время.

Источник:
Techpowerup
Tom’s Hardware



Leave a Comment

Your email address will not be published.