Hardware

Black Diamond – второй корпус от Gelid

Black Diamond – второй корпус от Gelid

Оказывается, одним корпусом с громкоговорящим названием Battle Station X компания Gelid решила не ограничиваться. Вторым корпусом гонконгской фирмы стал Black Diamond. Удивительно, но Gelid пошла не очевидным путём, просто навесив на одно и тоже шасси другие панели, а сделала Black Diamond совсем другим.

Black Diamond – второй корпус от Gelid

Несмотря на структурные различия, фундаментально оба корпуса очень схожи. Gelid Black Diamond – это также решение формата Mid-Tower, также получившее переднюю и боковую панель из закалённого стекла. Что нетипично, передняя панель легко снимается, предоставляя доступ к фронтальным пропеллерам.

Black Diamond – второй корпус от Gelid

Корпус имеет габариты 400 х 210 х 478 мм, а вот массу производитель не указывает. Вместительность по современным меркам стандартная: плата формата ATX или меньшего, семь карт расширения длиной до 330 мм, процессорный кулер высотой до 165 мм, ATX-блок питания до 210 мм длиной. Для 2,5/3,5-дюймовых накопителей есть по два посадочных места, а для 120-мм пропеллеров шесть (в комплекте ни одного).

Black Diamond – второй корпус от Gelid

На панели корпусных разъёмов набор также стандартный: пара USB 3.0 и аудиоразъёмы для наушников и микрофона. Пылевой фильтр предусмотрен только на потолке.

Рекомендованный ценник Gelid Black Diamond составляет $93. Когда начнутся продажи не сообщается.

Подробнее на официальной странице Gelid Black Diamond.



Leave a Comment

Your email address will not be published.