Hardware

Контроллеры Phison совместимы с китайской памятью YMTC

Контроллеры Phison совместимы с китайской памятью YMTC

Развитие китайских производителей NAND-памяти продвигается угрожающими темпами, чему, конечно, немало способствуют дотации от правительства и спрос на местном рынке. В прошлом месяце YMTC объявила о готовности производить 128-слойные чипы 3D NAND, тем самым догнав ведущих производителей памяти. Также был заключен контракт с компанией Lexar, что явно повлияет на распространение памяти YMTC на европейским рынке.

Накануне один из крупнейших производителей контроллеров памяти для SSD Phison объявил, что их контроллеры полностью совместимы с 3D NAND чипами китайского производства. Контроллеры Phison используют стандартные интерфейсы флеш-памяти, благодаря чему реализация поддержки чипов YMTC – это задача простая. Дело лишь за разработкой оптимизированной прошивки.

Первым плодом сотрудничества Phison и YMTC будут накопители для клиентского сегмента, а позже появятся диски корпоративного класса.

Интересно будет посмотреть, сколь велика окажется разница между накопителями на одинаковых контроллерах, из которых один на чипах традиционных производителей, а второй на китайской памяти.

Источник:
DigiTimes



Leave a Comment

Your email address will not be published.