Hardware

Gigabyte показала еще одну RX Vega в своем исполнении

Gigabyte RX Vega 64 WindForce 2X 1

Похоже, нерференсные RX Vega уже совсем скоро начнут продаваться, ведь к сегодняшнему дню мы уже видели собственные версии видеокарт от всех крупных игроков рынка (кроме MSI). Как говорится, не прошло и полгода. Ан нет, полгода таки прошло=) Ну а сегодня в стане нереференсных RX Vega пополнение. Gigabyte показала Radeon RX Vega 56 и Vega 64 WindForce 2X.

Начнем с системы охлаждения. Кулер WindForce 2X впервые дебютирует на этих видеокартах. Система охлаждения получила толстый радиатор и два больших 100 мм вентилятора, вращающиеся в противоположные стороны. Применяется технология прямого контакта тепловых трубок с поверхностью графического процессора и памяти HBM2.

Gigabyte RX Vega 64 WindForce 2X 2

Про систему охлаждения есть еще один интересный момент. На задней усилительной пластине установлена тепловая трубка. Судя по её расположению, задача трубки дополнительно отводить тепло от узла VRM.

Gigabyte RX Vega 64 WindForce 2X 3

Плата получила 13-фазный узел питания, а дополнительное питание подается через пару разъёмов PCI-Express 8-pin, что наряду с самим слотом PCI-Express может обеспечить до 375 Вт мощности.

Gigabyte RX Vega 64 WindForce 2X 4

Gigabyte RX Vega 64 WindForce 2X получила даже небольшой заводской разгон, совсем небольшой. У референсной Vega 64 с воздушной СО частота работы до 1546 МГц, а у карты от Gigabyte 1560 МГц. +14 МГц: Щ – щедрость.

Gigabyte RX Vega 64 WindForce 2X 5

You may also like