Hardware

NVMe-накопители HP EX900 Pro получили некую независимую кэш-память

NVMe-накопители HP EX900 Pro получили некую независимую кэш-память

Ассортимент американской компании HP пополнился новой серией SSD NVMe-накопителей EX900 Pro. На первый взгляд всё стандартно: новинки задействуют четыре линии PCI-Express 3.0, выполнены в формате M.2-2280 и представлены в объёмах от 256 ГБ до 1 ТБ. Что необычно, накопители задействуют некую технологию независимой кэш-памяти.

Что это такое – непонятно. В пресс-релизе и маркетинговых материалах производитель делает на “Independent Cache” акцент, но подробностей не раскрывает. Вероятно, одна из микросхем NAND-памяти HP EX900 Pro функционирует с SLC-режиме исключительно как кэш-память. Обычно для кэша выделяется часть общего объёма.

HP не называет производителя памяти и контроллера, но зато раскрывает скоростные характеристики, да как точно! Обычно пишут, условно, до 3000 МБ/с и до 190 тыс. IOPS. Но HP обозначает конкретно. К примеру, у модели на 1 ТБ скорости последовательного чтения/записи равны 2095/1965 МБ/с, а показатели IOPS 283 тыс./286 тыс.

NVMe-накопители HP EX900 Pro получили некую независимую кэш-память

Также из необычного стоит выделить поддержку механизма коррекции ошибок NAND-памяти и довольно высокий ресурс наработки – от 160 ТБ до 650 ТБ в зависимости от ёмкости.

Увы, HP не раскрывает ни стоимость, ни ориентировочную дату начала продаж EX900 Pro.

Источник:
Guru3D

Leave a Comment

Your email address will not be published.