Hardware

Замечен мобильный процессор AMD Ryzen 7 Extreme Edition

Замечен мобильный процессор AMD Ryzen 7 Extreme Edition

Видеть рядом с маркировкой приписку “Extreme Edition” в случае процессоров Intel вполне обычно. «Синий» чипмейкер много лет подчёркивает высочайшие частоты работы этими громкими словами. Однако AMD, несмотря на свою любовь к тактике партизанского маркетинга, такой ход ранее никогда не использовала. Времена меняются, ведь в базе тестового пакета 3DMark наследил мобильный AMD Ryzen 7 Extreme Edition.

Замечен мобильный процессор AMD Ryzen 7 Extreme Edition

AMD Ryzen 7 Extreme Edition – это 8-ядерный/16-поточный гибридный процессор с видеоядром Vega 8, относящийся к семейству Renoir. x86-ядра работают при частоте 1,8-4,2 ГГц, а уровень TDP равен 15 Вт. По сути, перед нами Ryzen 7 4800U с увеличенной на 100 МГц частотой «наддува». Любопытно, что ранее в Сети был замечен Ryzen 9 4900U с точно аналогичными параметрами. Не одно ли это и тоже?

Не исключено, что под загадочной маркировкой Ryzen 7 Extreme Edition скрывается некий чип, предназначенный эксклюзивно для одного из AIB-партнёров AMD. AMD для ASUS уже делает несколько моделей из этого семейства, а также для Microsoft Surface Laptop 3.

Источник:
Twitter Tum_Apisak



Leave a Comment

Your email address will not be published.