Hardware

AMD готовит профессиональную версию Radeon Pro VII

AMD готовит профессиональную версию Radeon Pro VII

По всей видимости, в очень скором времени AMD выпустит профессиональную версию адаптера Radeon VII, поскольку ресурсу Videocardz удалось где-то нарыть её частичные технические спецификации, особенности, а также одно фото в шакальном качестве. AMD Radeon Pro VII, подобно обычной Radeon VII, базируется на уникальном ядре Vega 20, выполненном по 7-нм техпроцессу.

В составе оригинальной Radeon VII графический процессор имеет 3840 потоковых процессоров, хотя полная версия ядра Vega 20 насчитывает 4096. Пока точно не понятно, но очень вероятно, что Radeon Pro VII получит полновесный GPU. Адаптер оснащается 16 ГБ видеопамяти HBM2 с рекордной общей пропускной способностью в 1 ТБ/с.

Уровень TDP с 295 Вт ужался до 250 Вт, что намекает на сниженные частоты работы. Также теперь дополнительное питание обеспечивает 6- и 8-контактные разъёмы PCI-E Power вместо двух 8-pin. Набор видеовыходов содержит 6х mini-DisplayPort с поддержкой разрешения 8K.

AMD готовит профессиональную версию Radeon Pro VII

Важной особенностью является переход на интерфейс PCI-Express 4.0, а также внедрение шины Infinity Fabric Link с пропускной способностью 168 ГБ/с. Это местный аналог NVIDIA NVLINK, служащий для объединения пары видеокарт. Но NVLINK пропускает максимум 100 ГБ/с.

Остаётся дождаться официального релиза от AMD.

Источник:
Videocardz

Leave a Comment

Your email address will not be published.