Hardware

Intel Tiger Lake ускоряются: инженерные образцы уже «бустят» свыше 5 ГГц

Intel Tiger Lake ускоряются: инженерные образцы уже «бустят» свыше 5 ГГц

Релиз процессоров семейства Tiger Lake, что произойдёт где-то в середине этого года, станет событием по нескольким причинам. Если говорить о самих процессорах, а не о платформе, они получат графику Gen 12, перекочуют на новое ядро Willow Cove, что принесёт рост показателя IPC (инструкций за такт), а также на техпроцесс 10 нм++. Переход на новый техпроцесс обеспечит рост частот, и, судя по последним утечкам, очень приличный.

Нынешние процессоры семейства Ice Lake используют вторую итерацию 10-нм техпроцесса (где была первая никто не знает), от чего частоты работы не так высоки. 4,1 ГГц – это абсолютный максимум для Core i7-1068NG7, а это самый быстрый чип Intel семейства Ice Lake.

Intel Tiger Lake ускоряются: инженерные образцы уже «бустят» свыше 5 ГГц

В предшествующих утечках фигурировали Intel Tiger Lake, способные удерживать boost-частоты до 4 ГГц по всем ядрам и 4,3 ГГц на одном-двух ядрах. Не так много на фоне нынешних мобильных CPU Intel, способных работать при 4,9 ГГц. Но «тигриное озеро» улучшается. В свежих утечках фигурируют образцы куда более быстрые.

В частности, небезызвестный в узких кругах энтузиаст _rogame нашёл в базе бенчмарка 3DMark запись, где 4-ядерный/8-поточный инженерник Tiger Lake работает при частоте «наддува» свыше 5 ГГц. Базовая частота указана 2,3 ГГц. Не исключено, что к релизу частоты ещё подтянут.

Источник:
Twitter _rogame

Leave a Comment

Your email address will not be published.