Hardware

NVIDIA и AMD выпустят Next-Gen видеокарты в сентябре

NVIDIA и AMD выпустят Next-Gen видеокарты в сентябре

Видеокарты NVIDIA GeForce RTX 2000 были представлены в сентябре 2018 года, после в июле 2019 вышли обновленные версии с припиской “Super”, и вот 10 месяцев от NVIDIA не было крупных релизов по части игровых видеокарт. AMD выпустила Radeon RX 5700 (XT) в июле 2019, после неимоверно сильно затянула выход более слабых представителей линейки, и по сути тех же 10 месяцев крупных релизов и от «красного» чипмейкера не случалось. Проще говоря, пора NVIDIA и AMD выкатывать новое поколение графических адаптеров.

Ранее многократно в Сети появлялась информация, мол AMD и NVIDIA готовят новые карты, но ждать их стоит где-то во второй половине года. Теперь тайваньский ресурс DigiTimes, имеющий репутацию очень надёжного источника, утверждает, что всё случится сентябре, и это точно.

NVIDIA и AMD выпустят Next-Gen видеокарты в сентябреПредположительный дизайн Next-Gen видеокарт AMD


Демонстрация работы DirectX Raytracing видеокарте RNDA 2

В первый месяц осени 2020 AMD выпустит видеокарты на архитектуре RDNA второго поколения, также известные как Navi 2X. Главным новшеством станет поддержка аппаратного ускорения трассировки лучей. Ожидается, что видеокарты Navi 2X смогут конкурировать с High-End решениями конкурента, чего не случалось уже давно.

NVIDIA и AMD выпустят Next-Gen видеокарты в сентябреУскоритель NVIDIA A100 на базе архитектуры Ampere

Что касается NVIDIA, она как обычно умеет сдерживать распространение информации. О каких-то новых «фишках» информации нет, но известно, что видеокарты RTX 3000 будет использовать архитектуру Ampere и 7-нм техпроцесс. Ускоритель A100 на архитектуре Ampere впечатляет своими характеристиками, что при учёте неизменной платформы обнадёживает.

Наконец, в ближайшее время стоит ожидать снижения цен как на видеокарты AMD, так и NVIDIA. Чипмейкеры стремятся избавиться от складских запасов, подстегнув спрос скидками.

Источники:
Techpowerup
DigiTimes

Leave a Comment

Your email address will not be published.