Hardware

AMD отреагировала на путаницу с видеокартами Radeon RX 560

AMD Radeon RX 560 14 16 CU 1

Ранее на этой неделе стал небольшим открытием тот факт, что внезапно вместо одной версии видеокарты Radeon RX 560 с 16 CU (Compute Units), и, соответственно, с 1024 потоковыми процессорами, появилась еще одна с 14 CU и 896 потоковыми процессорами (по сути представляющая из себя RX 460). Все бы и ничего, но между двумя версиями нет никакого разграничения, ведь они обе просто Radeon RX 560 и все тут, а это вносит определенную путаницу. И вот AMD отреагировала на такое состояние дел.

Как сказал представитель AMD, версия с 14 Compute Units появилась еще этим летом, дабы предоставить AIB-партнерам больше вариаций и увеличить количество моделей в портфолио производителей. AMD говорит, что сейчас ведется активная работа с партнерами, и версии видеокарт с 1024 и 896 потоковыми процессорами будут четко разграничены. Вероятно, это будет отображено в самом названии. Там потом еще извинения в сложившийся ситуации, обещания все исправить, и все в таком стиле.

AMD Radeon RX 560 14 16 CU 2

Конечно это похвально, что AMD сейчас так открыто рассматривает ситуацию, но и сама AMD в этом вопросе не так безупречна. На официальной странице RX 560 на их же сайте просто приведены две возможные конфигурации с 14 и 16 CU, а дальнейшей дифференциации никакой нет. Начни с себя=)

Вам также может понравиться