Hardware

TSMC инвестирует $20 млрд. в освоение 3 нм техпроцесса

TSMC 3nm 2020 2

Тайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., или проще говоря TSMC, накануне объявила об инвестиции $20 млрд. для освоения 3 нм техпроцесса. Как сообщается, все будет готово к 2020 году.

Исполнительный директор TSMC, Марк Лю (Mark Liu), по этому поводу сказал следующее: “Эта фабрика может стоить более 20 миллиардов долларов и представляет приверженность TSMC продвижению технологий вперед”. К слову, 20 млрд. — это крупнейшая инвестиция, которую тайваньский производитель микросхем когда-либо делал, и одна из самых крупных в полупроводниковой отрасли вообще.

TSMC 3nm 2020 1

От темпов освоения техпроцессов существенно зависит и производительность будущих микросхем, так что эта новость весьма важна. TSMC хочет оказаться впереди планеты всей, существенно превзойдя литейные Intel, Samsung и GloFo. Напомню, на мощностях TSMC производятся микросхемы для Apple, NVIDIA и многих других крупных игроков рынка.

На данный момент у TSMC полностью готов и освоен 10 нм техпроцесс, в следующем планируют производить 7 нм микросхемы, а к 2020 году ждем 3 нм.

Источник:
Guru3D

You may also like