Hardware

EVGA выпускает материнскую плату X299 Dark. Скажи «НЕТ» перегреву VRM!

EVGA X299 Dark 1

Американская компания EVGA, продукция которой в основном ориентирована на любителей серьезного разгона и энтузиастов, накануне представила свою новую флагманскую материнскую плату с простым названием X299 Dark. Как и практически все самые лучшие комплектующие от EVGA, новинка разработана при помощи настоящей легенды оверклокинга Винса «k|ngp|n» Люсидо.

Особенных инженерных решение применено было немало. Как известно, процессоры Skylake-X выставляют очень высокие требования к подсистеме питания, и естественно эти требования удваиваются при разгоне. О VRM-узле и его охлаждении здесь позаботились со всей силы. Подсистема питания насчитывает 13 фаз, а охлаждается двумя радиаторами (второй под кожухом портов ввода-вывода) и в довесок обдувается парой 40 мм вентиляторов. Также с оборотной стороны платы в области VRM-узла установлен еще один довольно крупный радиатор, чтоб наверняка.

EVGA X299 Dark 4

Охлаждение – вообще считай основная особенность EVGA X299 Dark. На радиаторе южного моста установлен еще один дополнительный вентилятор, который не только охлаждает сам чипсет X299, но еще и пару M.2 накопителей.

EVGA X299 Dark 2

Кроме того, на плате имеются сразу 3 микросхемы BIOS, контактные точки для замера напряжений ProbeIT, аппаратные кнопки включения/перезагрузки, индикатор POST-кодов, и целых 10 датчиков температуры на разных узлах.

EVGA X299 Dark 3

Из уж совсем необычного стоит выделить поддержку операционной системы Windows XP, для чего господа из EVGA даже написали специальный набор драйверов.

EVGA X299 Dark 5

Тем временем продажи уже начались. Рекомендованный ценник EVGA X299 Dark равен $500.

Подробнее на официальной странице EVGA X299 Dark.

You may also like