Hardware

Scythe Kotetsu Mark II – приличный процессорный кулер всего за $30

Scythe Kotetsu Mark II 1

Пару недель назад японская компания Scythe, весьма известная среди «старожил», которые еще Pentium MMX поразгонять успели, представила процессорный кулер с типичным японским названием Sengoku Bune. Интересен этот релиз был потому, что до этого от Scythe практически ничего не было слышно целый год. Теперь, похоже, «Остапа понесло», поскольку от Scythe еще одна новинка – кулер Kotetsu Mark II – наследник модели Kotetsu, выпущенной в 2013.

Кулер имеет габариты 130 х 83 х 154 мм (Д х Ш х В), а его масса составляет 645 г (с вентилятором). Стек алюминиевых радиаторных ребер пронизан четырьмя 6 мм U-образными тепловыми трубками, что вполне типичное решение среди процессорных кулеров. Стоит отметить, радиатор от основания существенно смещен в сторону и назад, и таким образом не мешает установке модулей ОЗУ и карт расширения в первый слот PCI-Express.

Scythe Kotetsu Mark II 2

Scythe Kotetsu Mark II 3

Продувается радиатор одним 120 мм вентилятором Kaze Flex. «Карлсон» основан на гидродинамическом подшипнике, характеризуется скоростью вращения в пределах 300-1200 об/мин, производительностью до 87 м3 воздуха в час и уровнем шума 4-25 дБА. От себя добавлю, что это действительно одни из самых тихих вентиляторов на рынке.

Scythe Kotetsu Mark II 4

В некоторых европейских магазинах Scythe Kotetsu Mark II (SCKTT-2000) уже начал продаваться. Рекомендованный ценник $30.

Scythe Kotetsu Mark II 5

Подробнее на официальной странице Scythe Kotetsu Mark II.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей