Hardware

AMD Ryzen C7 SoC предназначен для смартфонов

AMD Ryzen C7 SoC предназначен для смартфонов

В прошлом году AMD и Samsung объявили о начале сотрудничества, плодом которого со временем станут некие мобильные процессоры для смартфонов с графикой RDNA2. Ожидается, что первая продукция с припиской “Powered by AMD” появится в начале следующего года. Это не скоро, но появившаяся в Сети утечка, в которой фигурирует некий AMD Ryzen C7 SoC, раскрывает ряд любопытных деталей уже сейчас.

Итак, этот SoC выглядит как зверь. Изготовленный по 5-нм техпроцессу TSMC, он оснащается двумя ядрами Gaugin Pro (Arm Cortex-X1), ещё двумя ядрами Gaugin (Arm Cortex-A78), и ещё четырьмя ядрами Arm Cortex-A55. Как видим, используется привычная топология big.LITTLE. Cortex-X1 функционируют при частоте 3 ГГц, Cortex-A78 – 2,6 ГГц, а маленькие Cortex-A55 при 2 ГГц.

AMD Ryzen C7 SoC предназначен для смартфонов

Видеоблок – самая интересная часть Ryzen C7. Он имеет четыре ядра на основе архитектуры RDNA2 с частотой работы 700 МГц. Сообщается, что графический блок превосходит Adreno 650 на 45%.

На данный момент не столь интересны технические параметры чипа, сколько сам факт выхода AMD на рынок систем-на-чипе для носимой электроники. Посмотрим, что в итоге даст огромный опыт и количество патентов «красного» чипмейкера.

Источник:
Techpowerup

Leave a Comment

Your email address will not be published.