Hardware

Что там у AMD и NVIDIA на 2018 год?

AMD NVIDIA 2018 Roadmap

2017, или как ныне модно назвать 2К17, подходит к своему концу, а стало быть настало время не только вспоминать, что было в этом году (а он был ну очень насыщенным), но и посмотреть в будущие. Господа с немецкого сайта PC Games Hardware, к примеру, опубликовали новую дорожную карту касательно планов AMD и NVIDIA на видеокарты на 2018 год.

По правде сказать, по большей части на этой дорожной карте отображены те видеокарты, которые уже вышли. Но что там про них говорить в очередной раз, взглянем лучше не будущие релизы.

Первый на очереди графический процессор Vega 11. Не совсем корректно относить Vega 11 к этому списку, поскольку это, как известно, графическое ядро для гибридных процессоров.

Ближе к концу второго квартала NVIDIA выпустит видеокарты с архитектурой Ampere. И да, в очередной раз напомню: следующая архитектура NVIDIA для десктопов будет именно Ampere, а Volta – это для машинного обучения и т.д. Так вот, предполагается 12 нм техпроцесс и память GDDR6. По поводу техпроцесса вопрос спорный, многие ожидают 10 нм.

Уже в третьем квартале 2018 появится следующие поколение видеокарт AMD под коновым именем Navi. PC Games Hardware весьма смело приписывают Navi 7 нм техпроцесс, хотя к тому временем 7 нм будет еще явно не готов. Скорее будет 10-12 нм.

You may also like