Hardware

NVIDIA GeForce RTX 3080 будет выглядеть так?

NVIDIA GeForce RTX 3080 будет выглядеть так?

Фото предполагаемого референсного дизайна видеокарт GeForce RTX 3080 было опубликовано в глубинах китайского форума ChipHell. Предположительно на фото запечатлён прототип или инженерный образец, и конструкционно он очень необычен.

NVIDIA GeForce RTX 3080 будет выглядеть так?

Итак, карта охлаждается массивной двухслотовой системой охлаждения с парой крупногабаритных пропеллеров. Один «карлсон» установлен с фронтальной части видеокарты, а другой – с тыльной. Таким образом радиатор продувается с двух разных сторон. Непонятно, насколько такой подход эффективен, но выглядит нетипично. С оборотной стороны одного из прототипов видна надпись “RTX 3080”.

Наличие синих элементов на кожухе пусть не смущает. Это лишь плёнка, а истинный цвет этих элементов серый-металлический.

NVIDIA GeForce RTX 3080 будет выглядеть так?

Печатная плата GeForce RTX 3080 имеет треугольный вырез. По сути, она V-образная, как это было реализовано в GeForce GTX 295, где был вырез под вентилятор. V-образная плата позволила уместить второй пропеллер без увеличения габаритов адаптера.

Из интересного по плате есть два момента. Во-первых, в типичном месте отсутствуют разъёмы питания PCI-E Power. Вероятно, они переехали на торец, как у моделей Quadro. Во-вторых, кажется, видеокарты GeForce RTX 3000 получат новую версию интерфейса NVLink, поскольку соответствующий разъём у прототипа несколько короче обычного.

Источники:
Videocardz
ChipHell



Leave a Comment

Your email address will not be published.