Hardware

Изучаем новую дорожную карту AMD касательно видеокарт

AMD Videocardz new roadmap 1

В рамках проходящей вот прямо сейчас выставки CES компания AMD, не нуждающаяся в отдельном представлении, показала новую дорожную карту в сфере дискретной графики. Правда, “дорожную карту” – это громковато сказано. Скорее планы на далекое и не столь отдаленное будущее.

Начнем сразу же с самого близкого и самого интересного. К концу года AMD покажет видеокарты линейки Radeon RX Vega на 7 нм техпроцессе. Переезд с 14 нм на 7 нм – существенный скачок, который крайне благоприятно скажется на уровне потребления и тепловыделения, чем Vega так славны. Стоит уточнить, что первоначально выпустят на 7 нм только профессиональные ускорители Radeon Instinct.

AMD Videocardz new roadmap 2

После появятся видеокарты семейства Navi, про которые стало известно лишь то, что они будут на 7 нм. Никаких новых сведений нет. К слову, может оказаться так, что Navi представляют из себя слегка доработанные потребительские Vega на 7 нм техпроцессе. К 2020 году AMD выкатит еще одну серию видеокарт на усовершенствованном 7 нм+ техпроцессе. Про них пока сказать вообще нечего.

AMD Videocardz new roadmap 3

Кроме того, AMD сейчас готовит собственные мобильные видеокарты Radeon Vega Mobile. На одной подложке будет распаян графический кристалл и стек многослойной памяти HBM2. Есть фото, а вот технических подробностей пока никаких.

AMD Videocardz new roadmap 4

Источник:
HardOCP

You may also like