Hardware

AMD близка к началу массового производства Ryzen 4000 (Vermeer)

AMD близка к началу массового производства Ryzen 4000 (Vermeer)

По причине отсутствия весомой конкуренции AMD решила выпустить процессоры Ryzen 4000 (Vermeer) на базе архитектуры Zen 3 не в середине лета, а где-то в начале следующего года. Тем временем подготовка нового поколения CPU движется. Собственные источники Игоря Валлосека (Igor Wallossek) с ресурса Igor’s Lab нашептали, что Ryzen 4th Gen находятся на стадии степпинга B0. Фактически это уже образцы квалификации, полностью работоспособные и готовые к массовому производству.

Обычно чипмейкерам нужно 3-4 месяца, чтобы заготовить достаточное количество процессоров к презентации. Учитывая сотрудничество AMD и TSMC, и отсутствие проблем с производственными мощностями у последней, складские запасы будут готовы к концу года. Однако «красный» чипмейкер ввиду слабой конкуренции может отложить релиз до наиболее удобного момента. К тому же, только готовятся к выходу Ryzen 3000XT, так что скорее всего слухи о релизе Ryzen 4000 в начале следующего года правдивы.

AMD близка к началу массового производства Ryzen 4000 (Vermeer)

Кроме того, Игорь сообщает, что будущие гибридные процессоры APU Ryzen 5000 (Cezanne) получат видеоядро на ещё раз улучшенной архитектуре Vega. Видеоблок на архитектуре RDNA начнёт использоваться только в последующих APU семейства Van Gogh и Rembrandt.

Источники:
Videocardz
Igor’s Lab

Leave a Comment

Your email address will not be published.