Hardware

Bits&Chips: AMD выпустит принципиально новую графическую архитектуру в 2021

life after Graphics Core Next 1

Прогнозы итальянского ресурса Bits&Chips уже многократно оказывались правдивы, ну или во всяком случае близки к правде. Еще прошлым летом она утверждали, что 16-ядерный Ryzen Threadripper будет стоить $850, и были близки (в действительности $900-1000). Из еще несбывшегося Bits&Chips обещают, что в этом году помимо гибридных процессоров Raven Ridge AMD выпустит еще одни гибриды, но в это верится слабо. И дабы разбавить понедельничную тоску Bits&Chips делает еще одно громкое заявление: в 2021 году AMD выпустит новую графическую архитектуру.

Автор публикации в комментариях неоднократно пытался разъяснить что такое архитектура, и что такое микроархитектура. GCN, или Graphics Core Next – это архитектура. Polaris, Vega, Navi – это микроархитектуры.

life after Graphics Core Next 2

У серии видеокарт Radeon HD 6000 была архитектура VLIW 4-го поколения. После были Radeon R9 200 – это GCN 1.0. У видеокарт RX 400/RX 500 уже GCN 1.3, а Vega – GCN 1.5. Как видим, AMD использует GCN уже много лет. К 2021 году исполнятся юбилейные 10 лет.

Что это будет за архитектура сложно пока сказать. Посмотрим, чем удивят новые директора RTG.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей