Hardware

Gigabyte B250 FinTech – немного странная материнская плата для майнинга

Gigabyte B250 FinTech 1

В криптовалютную лихорадку ударились не только многие опытные и не очень опытные пользователи ПК (а еще бабки и школьники), но и многие производители компьютерных комплектующих. И ладно слышать о новинках для майнинга от каких-нибудь Colorful, или других глубоко китайских компаний, но «сильные мира сего» вроде ASUS также промышляют подобным. Теперь и Gigabyte подалась в этот сегмент рынка, представив свою материнскую плату для майнинга – B250 FinTech.

Материнская плата Gigabyte B250 FinTech (GA-B250-FinTech) может похвастаться наличием в общей сложности 12х слотов PCI-Express. Gigabyte еще говорит о каких-то специальных модификациях BIOS для майнинга. Они, похоже, просто обеспечивают относительно беспроблемную загрузку с двенадцатью видеокартами.

Gigabyte B250 FinTech 2

А вот теперь начинаются откровенные странности. Зачем этой плате четыре слота для оперативной памяти? Зачем этой плате 7-фазный узел питания процессора + 8-контактный разъём питания процессора? И, в конце концов, ну зачем здесь подсветка аудиотракта и эти понтовые аудиоконденсаторы (этим, кстати, в пресс-релизе еще и отдельно хвалятся).

Gigabyte B250 FinTech 3

Gigabyte, держу в курсе. Плата для майнинга должна быть нищая. Она должна стоить как можно меньше.

Подробнее на официальной странице Gigabyte B250 FinTech.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей