Hardware

Изучаем слухи про дату анонса видеокарт NVIDIA Ampere и их производительность

NVIDIA Ampere 1

По имеющейся сейчас информации, видеокарты NVIDIA на базе архитектуры Volta больше «заточены» для машинного обучения и прочих вычислений, а следующее поколение именно игривых видеокарт из семейства GeForce будут на базе архитектуры Ampere, о чем ранее говорилось не раз. Volta, Ampere – все это конечно хорошо, но когда ждать-то? Ведь нынешние Pascal были представлены еще 19 июля 2016 года. Прошло уже почти 2 года, что немалый жизненный цикл как для одного поколения.

Вчера на конференции в честь квартального отчёта бессменный «босс» NVIDIA, не нуждающийся в представлении, даже сказал, что Pascal – архитектура долгожитель бестселлер. А еще под конец он начала активно всех зазывать на GTC 2018. Более того, сейчас на главной странице сайта NVIDIA также висит «зазывалка» на GTC. Там, правда, речь больше будет идти о машинном обучении, но как знать, о чем еще обмолвятся.

NVIDIA Ampere 2

На этой почве господа с немецкого ресурса 3DCenter составили кое-какой прогноз о дате выхода видеокарт NVIDIA Ampere и уровне их производительности. Утверждается, что видеокарта на базе чипа GA104 (это наследник GeForce GTX 1070 и 1080) появится в апреле, а уровень производительности будет как у GeForce GTX 1080 Ti. GPU GA106 (на смену GTX 1060) увидит свет осенью, с производительностью на уровне GTX 1080. Топовый чип GA102 придёт уже к концу года, и он будет на 70-80% быстрее GTX 1080 Ti. Бюджетные решения на чипах GA107 и GA108 ждем только к лету 2019.

Читайте больше новостей