Hardware

Под крышкой процессоров AMD Pinnacle Ridge будет точно припой

Raven Ridge TIM 1

История с термоинтерфейсом под крышкой гибридных процессоров AMD Raven Ridge продолжает развиваться. Некоторые пользователи восприняли отсутствие припоя под крышкой как конец доброй AMD, и начало экономии на всем подряд. Подобное настроение общественности дошло и до Роберта Хэллока (Robert Hallock), занимающего в AMD пост руководителя отдела маркетинга.

Прежде всего Роберт прокомментировал термоинтерфейс у APU Raven Ridge. Эти гибриды должны поддерживать тонкий баланс между производительностью физических ядер, видеоядра и ценой. Поэтому да, в AMD приняли решение использовать неметаллический термоинтерфейс в данном конкретном случае.

Raven Ridge TIM 2

Во-вторых, Роберт успокоил умы в плане будущей стратегии. Высокопроизводительные процессоры, такие как Ryzen, хотя номинально тоже процессоры, но фактически принадлежат к немного другому рынку, где действуют немного другие законы и другие цены, а также другие термические и механические требования. Поэтому AMD использует припой на основе индия в процессорах Summit Ridge (это Ryzen), и во второй генерации Ryzen (это Pinnacle Ridge) будет также припой.

Из этого набора слов понять требуется лишь следующее: у Pinnacle Ridge будет припой, инфа 100%.

Источник:
Reddit

You may also like