Hardware

У мобильных процессоров Intel Ice Lake-U будет мощное видеоядро Gen 11

Intel Ice Lake U Gen11 1

Видеоядро Intel HD Graphics в актуальных ныне процессорах Kaby Lake и Coffee Lake представлено итерацией Gen 9.5, и аналогичная же графика используется в мобильных процессорах компании. Давненько мы не видели чего-нибудь новее, чем Intel UHD 620. Появившаяся накануне запись в базе данных бенчмарка SiSoftware, частенько подкидывающая инфоповоды, свидетельствует о том, что мобильные CPU Ice Lake-U получат видеоядро существенно более мощное.

Если нынешние видеоядра Gen 9.5 могут похвастаться наличием 24 исполнительных юнитов (EU), то у Gen 11 их станет вдвое больше – 48 EU. Кроме того, у графики Gen 11 будет 768 КБ кэш-памяти, номинальная частота работы в 600 МГц и возможность резервации для своих нужд до 6 ГБ оперативной памяти.

Intel Ice Lake U Gen11 2

Все это очень хорошо, но процессоры Ice Lake-U – дело далекого будущего. Сначала нас ждут Cannon Lake-U (первые на 10 нм техпроцессе), и уже потом, как минимум через год, появятся Ice Lake-U (это будет второе поколение процессоров на 10 нм).

Итого у нас есть следующая новость: где-то в 2019 Intel представит новые мощные видеоядра. К тому времени, наверное, уже и Раджа Кодури в стане Intel успеет внести свой вклад.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей