Hardware

GoodRAM рассказала о ценах и характеристиках накопителей IRDM Ultimate

GoodRAM IRDM Ultimate 1

Компания GoodRAM, или Wilk Elektronik, как по-моему мнению, на рынке компьютерных комплектующих стоит несколько особняком. Как-никак компания, как и её производственные мощности (а у них есть собственные мощности) располагается не где-нибудь на Тайване или в Китае, а в Польше. Оттого новости от них как-то… ближе что ли. А еще GoodRAM в наших краях стоит недорого, и вообще народный продукт, поскольку его в серую через границе везут без НДС=) Но не суть. А сегодня GoodRAM представила миру серию накопителей IRDM Ultimate.

Прежде всего хотелось бы отметить исполнение. GoodRAM заранее решила проблемы с перегревом снабдив IRDM Ultimate радиатором с весьма замысловатым дизайном. Сами накопители выполнены в форм-факторе M.2 2280, а в качестве интерфейса передачи данных используются четыре линии PCI Express 3.0 и протокол NVMe.

GoodRAM IRDM Ultimate 2

GoodRAM IRDM Ultimate 3

В продаже появятся модели с ёмкостью 120, 240 и 480 ГБ. Память набрана микросхемами MLC NAND от Toshiba, а контроллером служит Phison PS5007-E7 + есть собственный буфер памяти DDR3. Скоростные характеристики в зависимости от ёмкости существенно разнятся. Подробнее в таблице:

GoodRAM IRDM Ultimate 5

Продажи накопителей GoodRAM IRDM Ultimate начнутся в ближайшее время. Модели на 120, 240 и 480 ГБ стоят по $100, $180 и $280 соответственно. Радиатор и адаптер AIC HHHL (это адаптер PCI-Ex >> M.2) идут в комплекте. 5 лет гарантии.

GoodRAM IRDM Ultimate 4

Подробнее на официальной странице GoodRAM IRDM Ultimate.

You may also like