Hardware

SilverStone FG-122 и FG-142 – и вентиляторы из обычных станут RGB

SilverStone FG 122 FG 142 1

За последний год на рынке появилось крайне много различных вентиляторов с RGB-подсветкой. В портфолио почти каждого производителя есть такие модели. Из совсем именитых в стороне от такого веяния моды остались лишь, пожалуй, Noctua, Be Quiet! и… и как-то в голову больше ничего не приходит. Еще может быть Cryorig, но у них, похоже, полумертвое состояние, поскольку новинок они давно не представляли. RGB-вентиляторы – это конечно хорошо, и еще хорошо, что подсветку при желании можно отключить вовсе. Но если в системе итак стоят хорошие дорогие современные вентиляторы? Поменять их все обойдется в хорошую сумму, да и особо незачем. Для таких патовых ситуаций компания SilverStone подготовила очень необычные аксессуары – рамки для вентиляторов FG-122 и FG-142.

FG-122 и FG-142 представляют из себя 120 мм и 140 мм кольца, которые прикручиваются к стандартным монтажным отверстиям на вентиляторах. По всей длине окружности кольца установлены по 24 адрессируемых светодиода. Это значит, что на каждый диод можно задать отдельный цвет.

SilverStone FG 122 FG 142 2

Эти кольца подключаются к стандартным 4-pin разъёмам для подсветки на материнской плате, а после всё управления цветами осуществляется через ПО «материнки». То есть у ASUS через Aura Sync, у MSI через Mystic Sync и т.д.

Пока SilverStone не объявила ни дату начала продаж, ни цену.

Подробнее на официальной странице SilverStone FG-122 и FG-142.

You may also like