Hardware

И ты не вечен: Intel сворачивает поставки последнего Sandy Bridge

Last sandy bridge rip 1

Sandy Bridge, также известные в простонародье как «сандаля» – без преувеличения легендарное поколение процессоров Intel, самые долгоиграющие и успешные CPU, сошедшие с «синего» конвейера. Они появились еще в начале 2011 года, базировались на 32-нм техпроцессе, это второе поколение линейки Core, и это было последнее поколение десктопных процессоров Intel с благородным припоем под крышкой, а не тем, что сейчас туда накладывают. Владельцы Sandy Bridge с своими «камнями» расстаются крайне неохотно, и это неудивительно. Тот же i7-2600 от i7-7700 в плане производительности отличается буквально на толику, вот тебе и весь прогресс за 6 лет. Вообще Intel прекратила поставки Sandy Bridge ещё пять лет назад, но по каким-то неведомым причинам i7-2600 всё ещё поставляется. Но вот и пришла пора уйти на покой последнему из Sandy Bridge.

Пару дней назад в Intel вдруг вспомнили про бедолагу i7-2600. Заказы на данные процессоры будут приниматься до 1 марта следующего года, а в случае неких “особых условий” Intel может рассмотреть заявку вплоть до марта 2020. Заодно «под нож» попал Intel Xeon E3-1275. Этот тот же i7-2600, только маркировка другая.

Last sandy bridge rip 2

Да, особого практического смысла эта новость не несет, ведь кто будет в 2018 покупать процессор 2011 года, пусть современные и не слишком далеко ушли. Просто проводим последнего из легенд.

You may also like