Hardware

Больше процессоров Intel Core 8-го поколения и больше плат с чипсетами 300-ой серии появятся в апреле

Intel Coffee Lake 300 chipset 3

Релиз 8-го поколения архитектуры Intel Core был неполным. Все ещё в магазинах продаются только четыре модели процессоров, и всё ещё есть платы только на чипсете Z370. И несмотря на то, что в последнее время еще невыпущенные процессоры очень часто светятся в различных утечках, а в плане технических характеристик почти все известно, и даже цены есть, все еще непонятно, когда всё это добро появится в продаже.

Как сообщает ресурс ComputerBase, в начале апреля этого года, то есть примерно через месяц, Intel выпустит восемь новых моделей процессоров и больший ассортимент чипсетов в продажу. Среди процессоров из новинок будут пара i5, один i3, три Pentium Gold и пара Celeron-ов. Всё, что про них сейчас известно в таблице ниже:

Intel Coffee Lake 300 chipset 1

Заодно тогда же Intel выпустит целый десяток процессоров c суффиксом T. Это энергоэффективные CPU, чей уровень потребления ограничен 35 Вт. Они найдут применение в ноутбуках и различного рода мини-ПК.

Intel Coffee Lake 300 chipset 2

Более любопытно, что будет после апреля, ведь в апреле AMD «выкатит» свои Pinnacle Ridge. Обновленные Ryzen могут потеснить Intel в плане топовых процессоров.

Вам также может понравиться