Hardware

NVIDIA Turing – это для игр, Ampere – для профессионального сегмента, а в марте релиза не будет

NVIDIA Turing Ampere 1

Какие страсти разгораются вокруг грядущего поколения видеокарт от NVIDIA. Говорили, что ждём анонс в марте на GTC 2018, потом что не ждём, потом все-таки ждём, а теперь, как говорят господа с ресурса Tom’s Hardware Guide, снова не ждём. Tom’s Hardware вообще с ног на голову переворачивают представление о Next-Gen от «зелёных».

Итак, помните еще графический процессор Turing, однажды мелькавший в слухах? Вопреки очевидной ассоциации, ведь Алан Тьюринг был криптографом, Turing будет адресован не майнерам, а это будут видеокарты семейства GeForce GTX, то есть игровые решения. В марте о Turing будет что-то рассказано, но немного. И это уж точно, как думают в Tom’s Hardware, будет далеко не релиз.

В свою очередь Ampere, которые предполагались как замена нынешним Pascal, в действительности придут на смену ускорителям Volta.

Заодно источник выдвигает свою версию о дате релиза новых видеокарт NVIDIA. Партнёры хотя и смогут приступить к разработке своих версий в альтернативном дизайне где-то в мае, но даже в начале лета в июне на выставке Computex видеокарт не будет, а появятся они к августу.

You may also like