Hardware

EKWB выпускает водоблок полного покрытия, совместимый с более 130 моделями видеокарт

EKWB EK FC GeForce GTX FE RGB 4

Контур СВО, да ещё и с водоблоком полного покрытия для видеокарты – это мечта. Хотели бы все, но практическая реализация слишком сложная и дорогая. Дополнительным минусом в этой затее можно назвать тот факт, что есть процессорный водоблок будет совместим с последующими сокетами, ну или на самый край за 10$ покупаются новые крепления, то водоблок для видеокарты – это мертвый груз. В последствии, при замене видеокарты на «пободрее», старый водоблок уже не подойдет, а продать его никому не выйдет. Водоблок полного покрытия для видеокарты – он как автомобиль «Москвич». Его можно купить, но нельзя продать. Так вот, вся эта вступительная история к тому, что сегодня словенская компания EKWB выпустила full-cover водоблок EK-FC GeForce GTX FE RGB, у которого заявлена совместимость с более чем 130 моделями видеокарт.

Новинка совместима со всеми видеокартами NVIDIA Pascal эталонного дизайна, ныне именуемыми как Founders Edition. В их число входят: GeForce GTX 1060, GTX 1070, GTX 1070 Ti, GTX 1080, GTX 1080 Ti, Titan X и Titan Xp. Короче говоря, весь модельный ряд NVIDIA, за исключением карт, которые сами по себе стоят дешевле этого «ватера».

EKWB EK FC GeForce GTX FE RGB 1

EK-FC GeForce GTX FE RGB выполнен из меди, покрытой слоем никеля для предотвращения коррозии и придания внешнего вида получше, а верхняя крышка изготовлена из акрила. Охлаждаются как сам графический процессор, так и все чипы памяти, и узел питания видеокарты.

EKWB EK FC GeForce GTX FE RGB 2

Есть встроенная RGB-подсветка. Управление ей осуществляется через приложение подсветки материнской платы. Фитинги используются самые стандартные – G1/4.

EKWB EK FC GeForce GTX FE RGB 3

EKWB уже начала продажи нового «всеядного» водоблока. Стоит 110 евро.

Подробнее на официальной странице EKWB EK-FC GeForce GTX FE RGB.

You may also like