Hardware

Производство графических процессоров NVIDIA Turing начнётся только в третьем квартале

NVIDIA GTX 2000 1

И снова немного информации о грядущем поколении видеокарт от «зелёных». Не так давно заявление от одного авторитетного источника буквально перевернуло всё представление о будущих видеокартах NVIDIA буквально с ног на голову. Мол грядущие именно игровые видеокарты получат кодовое название Turing, не смотря на всю ассоциативность такого названия. Тогда же было сказано, что не стоит ждать появления новых видеокарт на прилавках магазинов в скором времени. Всё вышесказанное теперь подтверждает тайваньский ресурс DigiTimes и попутно раскрывает своё видение ситуации в ближайшем будущем.

Итак, как говорит DigiTimes, мало того, что уж до лета точно не стоит ждать пресловутый Next-Gen в продаже, так ещё и само производство графических процессоров пока ещё не стартовало. А массовое производство GPU Turing начнётся только не ранее третьего квартала этого года. Причину говорят следующую: “AMD и NVIDIA хотят замедлить темп выхода новых видеокарт и продлить жизненный цикл нынешнего поколения”.

Конечно, продлевать жизнь нынешнему поколению видеокарт уже просто некуда. Два года прошло. Pascal – самая долгоиграющая архитектура на рынке. Но если посмотреть на ситуацию более алчным взглядом, то производителей графических процессоров ещё можно понять.

И напоследок: как сообщает всё тот-же DigiTimes, NVIDIA запрещает своим партнёрам рекламировать видеокарты в качестве «лопат», или вообще каким-либо образом подстёгивать майнеров для покупки их продукции. NVIDIA считает, что подобным образом можно хотя бы частично решить проблему дефицита (нет, нельзя).

You may also like